♪豚バラ肉とほうれん草の簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 1/2本(150~200g)
- ほうれん草
- 1袋
- 味覇
- 小さじ1/2の1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- *ほうれん草は熱湯で下茹でして流水で洗い水気をしっかり絞って3~4cm長さに切る。
*豚バラ肉は1cm厚さに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンで豚バラ肉を両面焼き中まで火が通ったらほうれん草を入れる。
-
- 3
-
- フライパンの端で味覇を溶かし全体に混ぜたら最後にこしょうを振って完成です♪
きっかけ
塊りの豚肉をしっかり食べたくて冷蔵庫にあったほうれん草と簡単に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g