♪豚バラ肉とほうれん草の簡単炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
食べごたえのある豚バラブロックをほうれん草と一緒に。味付けは味覇だけでシンプル。こしょうを効かせると美味い♪

※総塩分量約0.4g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック肉
1/2本(150~200g)
ほうれん草
1袋
味覇
小さじ1/2の1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *ほうれん草は熱湯で下茹でして流水で洗い水気をしっかり絞って3~4cm長さに切る。

    *豚バラ肉は1cm厚さに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンで豚バラ肉を両面焼き中まで火が通ったらほうれん草を入れる。
  3. 3
    フライパンの端で味覇を溶かし全体に混ぜたら最後にこしょうを振って完成です♪

きっかけ

塊りの豚肉をしっかり食べたくて冷蔵庫にあったほうれん草と簡単に炒めました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理簡単夕食ほうれん草豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚バラブロック肉 ほうれん草 炒め物 減塩レシピ
料理名
豚バラ肉とほうれん草の簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする