♪豚バラ肉とほうれん草の簡単炒め♪ レシピ・作り方

♪豚バラ肉とほうれん草の簡単炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
食べごたえのある豚バラブロックをほうれん草と一緒に。味付けは味覇だけでシンプル。こしょうを効かせると美味い♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 1/2本(150~200g)
  • ほうれん草 1袋
  • 味覇 小さじ1/2の1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 *ほうれん草は熱湯で下茹でして流水で洗い水気をしっかり絞って3~4cm長さに切る。

    *豚バラ肉は1cm厚さに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンで豚バラ肉を両面焼き中まで火が通ったらほうれん草を入れる。
  3. 3 フライパンの端で味覇を溶かし全体に混ぜたら最後にこしょうを振って完成です♪

きっかけ

塊りの豚肉をしっかり食べたくて冷蔵庫にあったほうれん草と簡単に炒めました。

  • レシピID:1290037639
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理簡単夕食ほうれん草豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚バラブロック肉 ほうれん草 炒め物 減塩レシピ
料理名
豚バラ肉とほうれん草の簡単炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る