【離乳食】お腹に優しい親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5倍粥は炊飯器のおかゆモードで作り冷凍保存したもの、鳥ササミもまとめて茹でてほぐしてから冷凍保存したものを使っています
- 2 小鍋にお湯を150cc程度入れて沸かし、みじん切りにしたたまねぎを入れて柔らかく茹でます
- 3 2の鍋に豆腐を細かくしながら加え、鳥ササミも入れて煮ます
- 4 しょうゆを加えて混ぜたら、よく溶いたたまごを加えて煮ます
- 5 4の鍋の中で卵や豆腐が大きいようならヘラなどで細かくしておき、お粥の上に乗せて出来上がり
きっかけ
親子丼みたいにしてみようと思いましたが、鳥ササミと卵だけより一部豆腐に置き換えて作ってみました
おいしくなるコツ
はじめは和風だしだけで味付けしていましたが、少しずつしょうゆを使ってみると具沢山でもしっかり味で美味しかったようです
- レシピID:1290037631
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません