かきたまスープ レシピ・作り方

かきたまスープ
  • 5分以内
Mami chan
Mami chan
朝食に

材料(2人分)

  • スープストック 200ml
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 1個
  • ごま油 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵をよく溶いておく。
    鍋にスープストック、醤油、みりん、だしの素、乾燥わかめを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら溶いた卵を少しずつ入れる。火が通ったらごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

スピード朝ご飯

  • レシピID:1290037619
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る