白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
白菜など野菜たっぷりの餃子を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで豚こま肉をミンチにする
  2. 2 白菜、人参、玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにする
    しょうがチューブ、にんにくチューブ、醤油、片栗粉、ごま油を加えてよく混ぜ合わせ餡を作る
  3. 3 フライパンにごま油をひく
    餡を餃子の皮に包み中火にかける
    水を加え、蓋をして2分蒸し焼きにする
    蓋をとって強火で焼き目をつけたら完成

きっかけ

白菜の消費に作ってみました

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使えば餡作りが簡単です

  • レシピID:1290037567
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子生姜(新生姜)ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る