白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
![白菜たっぷり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d88fe339133e12be29b0075a83bfa3e16518dd35.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーで豚こま肉をミンチにする
-
2
白菜、人参、玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにする
しょうがチューブ、にんにくチューブ、醤油、片栗粉、ごま油を加えてよく混ぜ合わせ餡を作る -
3
フライパンにごま油をひく
餡を餃子の皮に包み中火にかける
水を加え、蓋をして2分蒸し焼きにする
蓋をとって強火で焼き目をつけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません