黒酢胡麻だれそうめん レシピ・作り方

黒酢胡麻だれそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
胡麻だれに黒酢を加えたつゆにすることで、さっぱり頂けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにすりごま、マヨネーズ、ごま油、黒酢、みりん、砂糖、醤油、水を入れてマヨネーズのダマが無くなるまで混ぜ合わせたら、胡麻だれの完成
  2. 2 キュウリは食べやすくきる
  3. 3 そうめんを茹で、水切りをして、冷水で冷やす
    お皿にそうめんとキュウリを盛り、胡麻だれをかけたら完成

きっかけ

夏バテ予防になるレシピを作ろうと思って

  • レシピID:1290037543
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ごまだれそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る