冷凍保存用!ツナと玉ねぎと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして、塩2つまみ(分量外)をまぶして、ラップをしてレンジで1分30秒程
加熱する。1度取り出して混ぜ、再度1分30秒程加熱。ザルにあけて冷ましておく。 - 2 ツナ缶はフライパンにあけて、水分が飛ぶまで乾煎りする。
- 3 ボールに鞘から出した枝豆と、水気を切ったコーン、軽く絞った玉ねぎ、炒ったツナを入れ、胡椒(多め)とドレッシングで和える。食べる分以外は小分けにしてジップロックに入れて冷凍。
きっかけ
冷凍保存しても美味しいおかずを研究中なので。
おいしくなるコツ
すぐに食べるのであれば、玉ねぎは生のままでも美味しいです。ドレッシングは、日向夏ドレッシングを使いました。冷凍の場合1ヶ月程度もちます。
- レシピID:1290037532
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません