きんぴらごぼう用の冷凍にんじん レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- にんじん 1本
作り方
-
1
にんじんをよく洗って、ヘタを切り落とす。
勿体ないので、ヘタの周りを切っておく。 -
2
にんじんを3等分にしてから、短冊切り→千切りにする。
密封袋に入れる。
①の切り落としたにんじんも加える。 -
3
空気を抜きながら封をする。
冷凍庫に入れる。
きっかけ
にんじんを沢山買ったので。
おいしくなるコツ
栄養価が高いので、にんじんの皮は剥きません。 冷凍保存にて1ヶ月以内に食べきってください。
- レシピID:1290037450
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- 冷凍にんじん
レポートを送る
5 件