大葉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

大葉のにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単なご飯のお供です(*^^*)

材料(2~4人分)

  • 大葉 20枚
  • 4倍濃縮めんつゆ、水 各大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉の大きさくらいの保存容器に、めんつゆ、水、にんにくを混ぜ合わせる。
  2. 2 大葉を浸して冷蔵庫に3時間入れる。
    大葉の上下を逆にして、再度3時間ほどおく。

きっかけ

庭の大葉が採れたので♪

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて、ご飯と一緒に食べると美味しいです(*^^*) 冷蔵庫保存にて、3日を目処に食べきってください。

  • レシピID:1290037441
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
簡単 節約 保存食 爽やか
料理名
にんにく醤油漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/07/04 05:52
    大葉のにんにく醤油漬け
    ご飯に合いそうだなぁ~と思い、漬けてみました
    食べるのが楽しみです
    レシピ有難うございます
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2022/07/01 23:35
    大葉のにんにく醤油漬け
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/08/27 04:18
    大葉のにんにく醤油漬け
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/08/07 17:31
    大葉のにんにく醤油漬け
    畑で自生してる大葉で作りました。虫さんに先を越されて穴が空いてない綺麗な物を摘みました❤️香り最高~❗ご飯も進みました❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る