大葉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大葉 20枚
- 4倍濃縮めんつゆ、水 各大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 大葉の大きさくらいの保存容器に、めんつゆ、水、にんにくを混ぜ合わせる。
-
2
大葉を浸して冷蔵庫に3時間入れる。
大葉の上下を逆にして、再度3時間ほどおく。
きっかけ
庭の大葉が採れたので♪
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて、ご飯と一緒に食べると美味しいです(*^^*) 冷蔵庫保存にて、3日を目処に食べきってください。
- レシピID:1290037441
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- にんにく醤油漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732022/07/04 05:52ご飯に合いそうだなぁ~と思い、漬けてみました
食べるのが楽しみです
レシピ有難うございます -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/07/01 23:35美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
みーこ12212021/08/27 04:18美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
-
やなママ☆2021/08/07 17:31畑で自生してる大葉で作りました。虫さんに先を越されて穴が空いてない綺麗な物を摘みました❤️香り最高~❗ご飯も進みました❤️