少しだけ作りたい時に☆冷蔵庫野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
市販のルーをスライスし、時短カレーができます^_^

材料(2人分)

カレールー(今回はバーモントカレー中辛)
1個
200ml
とりもも肉
50g
豚そぼろ(市販や作り置き)
50g
ナス
1個
玉ねぎ
1/4
オリーブ油
大1
ご飯
カレー皿2皿分

作り方

  1. 1
    野菜をカット。
    冷蔵庫にある野菜を一口大にカットする。
    今回はナスと玉ねぎ。
  2. 2
    カレールーを包丁などでスライス。
    今回はバーモントカレーを使用。
  3. 3
    冷蔵庫のお肉類。
    大きなものは一口大にカット。
    今回はとりもも肉と半端に残った豚そぼろ。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
    油の種類も家にあるものでOK。
  5. 5
    火を通してない野菜やお肉を炒める。
    とりもも肉、ナス、玉ねぎを炒めているところ。
  6. 6
    お肉の色が変わったら、豚そぼろなど、加熱済みの食材を加える。
  7. 7
    水を入れて温める。
    沸騰したら火を止めてカレールーを加え、1分ほどおく。
    ルーが溶けたら弱火で2〜3分温める。
  8. 8
    器にご飯をよそい、カレーをかけて完成。

きっかけ

ちょっとカレーが食べたい時用に作りました^_^

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレードライカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする