少しだけ作りたい時に☆冷蔵庫野菜のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー(今回はバーモントカレー中辛)
- 1個
- 水
- 200ml
- とりもも肉
- 50g
- 豚そぼろ(市販や作り置き)
- 50g
- ナス
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- オリーブ油
- 大1
- ご飯
- カレー皿2皿分
作り方
-
- 1
-
- 野菜をカット。
冷蔵庫にある野菜を一口大にカットする。
今回はナスと玉ねぎ。
-
- 2
-
- カレールーを包丁などでスライス。
今回はバーモントカレーを使用。
-
- 3
-
- 冷蔵庫のお肉類。
大きなものは一口大にカット。
今回はとりもも肉と半端に残った豚そぼろ。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
油の種類も家にあるものでOK。
-
- 5
-
- 火を通してない野菜やお肉を炒める。
とりもも肉、ナス、玉ねぎを炒めているところ。
-
- 6
-
- お肉の色が変わったら、豚そぼろなど、加熱済みの食材を加える。
-
- 7
-
- 水を入れて温める。
沸騰したら火を止めてカレールーを加え、1分ほどおく。
ルーが溶けたら弱火で2〜3分温める。
-
- 8
-
- 器にご飯をよそい、カレーをかけて完成。
きっかけ
ちょっとカレーが食べたい時用に作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません