鶏むねの黒ごまスティック レシピ・作り方
![鶏むねの黒ごまスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bea6f058315f937efde1464565f318178f30c19.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉全体をフォークで数ヶ所穴をあけて、スティック状に切る。
ポリ袋に入れる。
みりんを加えてよく揉む。
10分ほどおく。 -
2
塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を弱火で熱して、鶏を揚げ焼きにする。
1度キッチンペーパーを敷いたお皿にあける。 -
3
フライパンを軽く拭いて、★をひと煮立ちさせてから鶏を加え絡める。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 甘辛スティック
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともとまと612021/07/28 09:11おはようございます!白ごまで作りましたが、美味しかったです(*^^*)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/25 17:54簡単でした。美味しかったです(*^^*)