材料(4人分)
- カレールー
- 5個
- 水
- 450ml
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1/2
- ナス
- 1本
- 油
- 大1
- ご飯
- カレー皿4杯分
作り方
-
- 1
-
- 野菜とお肉をカット。
人参は1cmイチョウ切り、玉ねぎは一口大、ナスは3cm半月切りに。
豚肉は一口大に。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、野菜とお肉を全て入れて炒める。
-
- 3
-
- お肉の色が変わったら水を入れて蓋をし、15分ほど煮て火を止める。
カレールーを入れて蓋をして5分ほど置く。
-
- 4
-
- ルーが溶けたら弱火でくつくつと5分ほど煮て完成。
-
- 5
-
- ご飯を1人分ずつよそい、カレーをかける。