大きめナスの食感☆ゴロゴロカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜とお肉をカット。
人参は1cmイチョウ切り、玉ねぎは一口大、ナスは3cm半月切りに。
豚肉は一口大に。 - 2 鍋に油をひき、野菜とお肉を全て入れて炒める。
-
3
お肉の色が変わったら水を入れて蓋をし、15分ほど煮て火を止める。
カレールーを入れて蓋をして5分ほど置く。 - 4 ルーが溶けたら弱火でくつくつと5分ほど煮て完成。
- 5 ご飯を1人分ずつよそい、カレーをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/07/19 16:03美味しかったです♪
ありがとうございました。