夏野菜と豚こま肉のカレー炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚こま肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬の夏野菜をカレー風味にして食欲増進です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとミニトマトはヘタをとり、食べやすく切る
    ピーマンもヘタと種をとり、食べやすく切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒める
    途中、塩、ブラックペッパーで味付けをする
  3. 3 ピーマン、ナスを加えて炒める
  4. 4 ミニトマトを加えて炒める
  5. 5 仕上げにカレー粉を入れ、よく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

畑でとれた夏野菜をたっぷり使いたくて作りました

  • レシピID:1290037346
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉プチトマトピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る