簡単!豚バラガーリック☆ネギレモンがけ レシピ・作り方

簡単!豚バラガーリック☆ネギレモンがけ
  • 約10分
  • 500円前後
nikao
nikao
ネギとレモンで美味しく!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200グラム
  • 桃屋の刻みニンニク 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ☆長ネギ 15cm
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • ☆ごま 小さじ1/2
  • レモン 1/4カット

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りし☆の材料を全て混ぜておく
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして塩コショウをする
  3. 3 フライパンに刻みニンニクと豚バラ肉を入れ焼き色が付くまで焼く
  4. 4 豚バラ肉が焼けたら皿に盛り、混ぜておいた☆の材料をかけレモンを絞って完成です。

きっかけ

焼肉屋さんのネギタン塩の味が好きなので、手軽な豚バラ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼にしても美味しいですよ!

  • レシピID:1290037197
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理レモン長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る