♪ぐるりと切り込み入れるだけ♡手羽チューリップ♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 手羽元 7~8本(必要な本数でどうぞ)
作り方
-
1
手羽元を皮側を下にして置き、細い方のぐりぐりの境に包丁で切り込みを入れる。
※刃先が骨に食い込むくらいしっかり切り、骨と身をつないでいる白っぽい膜のようなものも断ち切ります。 - 2 ぐりぐりの部分の肉をめくって皮側に持っていく。
-
3
皮側にも包丁を入れてぐりぐりの境の部分にグルっと一周切り込みを入れる。
※手順1同様白い膜のようなものも断ち切ります。 - 4 あとは肉を上にずらしていくだけです。上部のこぶを包むように裏返して形を整えたら完成です♪
- 5 皮を表返して肉に被せるようにするのもおすすめです♪
- 6 加熱すると身がしまるので形は適当でOKです♪
きっかけ
夫が骨付き肉をあまり好きでなくあからさまに食べにくそうにして無言でアピールしてきます。チューリップにすればその小憎らしい様子を見なくて済むかと思い。
おいしくなるコツ
膜さえ剥がせば簡単に出来ます。爪でガリガリとめくって膜ごとグリグリずらしていくと良いです♪
- レシピID:1290037188
- 公開日:2021/07/07
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- カテゴリ
- 手羽元料理のちょいテク・裏技
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