♪餃子の皮で♡枝豆とチーズのひとくちピザ♪ レシピ・作り方

♪餃子の皮で♡枝豆とチーズのひとくちピザ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
餃子の皮でクリスピーなひとくちピザ。枝豆とチーズのトッピングが相性良く本格イタリアンな出来上がり♪

※総塩分量約0.3g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を洗い鞘ごとシリコンスチーマーに入れて水を大さじ1程度(分量外)入れレンジ500wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 アルミホイルに餃子の皮を並べ、枝豆を鞘から出してのせチーズをのせる。
  3. 3 2をトースターに入れ食パンと同じ要領で焼いたら完成です♪

きっかけ

枝豆を使った手で食べられるおつまみ風の料理を作ろうと思い餃子の皮を使ってミニピザにしました。

  • レシピID:1290037173
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ワインに合うおつまみ簡単おつまみピザ枝豆
関連キーワード
餃子の皮 枝豆 餃子の皮ピザ 減塩レシピ
料理名
餃子の皮で♡枝豆とチーズのひとくちピザ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/07/22 13:48
    ♪餃子の皮で♡枝豆とチーズのひとくちピザ♪
    アボカドものせて、参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る