♪アンチョビ&バジル入り♡簡単フォールドエッグ♪ レシピ・作り方

♪アンチョビ&バジル入り♡簡単フォールドエッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
具材を挟んだ二つ折りの目玉焼き。アンチョビの風味とバジルの香りで贅沢気分。ちょっぴりお洒落な朝食にも♪

※総塩分量約0.1g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンに卵を割り入れる。
  2. 2 卵の半面にみじん切りにしたアンチョビを散らし、バジルを約1cm角にちぎってのせる。

    ※右側か左側、厚みのある方にのせると良いです♪
  3. 3 白身がある程度固まり形が落ち着いたら弱火にし、黄身が固まり切る前に二つ折りにする。

    ※上の写真でいうと左側を右側に重ねます♪
  4. 4 黄身が好みの加減になるまで焼いたら完成です♪
  5. 5 ※黄身は潰れてもOK。流れ出てもヘラで形を整えながら固めればきれいに仕上がります♪

きっかけ

あと一品は卵料理、とひとまず決めたところで目玉焼きをアレンジすることを思いつきました。無関係ですがレシピのタイトル『フォールドエッグ』は完全な造語です♪

おいしくなるコツ

目玉焼きにアンチョビとバジルをのせて二つ折りに。仕上がりに決まりはないので裏返して両面をこんがり焼くなどお好きな焼き方でどうぞ♪

  • レシピID:1290037148
  • 公開日:2021/06/30
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カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理バジル100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
二つ折り目玉焼き 目玉焼き バジル アンチョビ
料理名
アンチョビ&バジル入り♡簡単フォールドエッグ
体脂肪率11%夫人
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