甘口酢の物!キャベツと柑橘の酢の物 レシピ・作り方

甘口酢の物!キャベツと柑橘の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
muu106
muu106
甘口炒ったツナと、柑橘の甘酸っぱさが美味しい!クセになる酢の物です。(今回は晩柑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は汁ごとフライパンに入れ、砂糖と一緒にパラパラになるまで煎る。
  2. 2 キャベツに塩を2つまみ程(分量外)をかけて揉み込み、しばらく置いておく。
  3. 3 パプリカ・生姜は千切りに、柑橘類は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 水気を絞ったキャベツ、ツナも一緒にし、甘酢で和える。

きっかけ

酢の物嫌いの人にも美味しく食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

今回は晩柑で作ったので、ほんのり苦味もあって大人の味に。甘夏やオレンジ等で作れば、香りも爽やかな甘口の酢の物に。

  • レシピID:1290037093
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他のヘルシー食材作り置きの野菜ツナ缶キャベツ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 晩柑 柑橘
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る