やっぱりこれ!豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水にだしパックを入れて火を付け、沸騰直前でだしパックを取り出す。
- 2 わかめ、油抜きした油揚げ、豆腐を入れ、沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れる。
- 3 器に移して完成。
きっかけ
毎日でも飲みたいお味噌汁。変わり種も美味しいですが、豆腐とわかめが1番好きなので。
おいしくなるコツ
味噌は2種類以上を火を止めてから入れましょう。
- レシピID:1290037086
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/07/15 09:32参考にさせていただきました。おいしかったです!