さっと火を通して保温調理☆ピリ辛スープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250ml
- ネギ 10cm
- えのきだけ 10g
- ひき肉そぼろ(市販か作り置き) 20g
- ごま 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 生姜チューブ 3cm
- 豆板醤チューブ 3cm
作り方
-
1
ネギは薄くスライス。
えのきだけはほぐす。 - 2 小鍋にごま以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
-
3
スープジャーに移してごまをかけて蓋をする。
5〜6時間以内に食べる。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単栄養スープです。