さっと火を通して保温調理☆ピリ辛スープジャー レシピ・作り方

さっと火を通して保温調理☆ピリ辛スープジャー
  • 5分以内
しろレシピ
しろレシピ
お弁当や夜食に^_^
簡単栄養スープです。

材料(1人分)

  • 250ml
  • ネギ 10cm
  • えのきだけ 10g
  • ひき肉そぼろ(市販か作り置き) 20g
  • ごま 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • 豆板醤チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ネギは薄くスライス。
    えのきだけはほぐす。
  2. 2 小鍋にごま以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 スープジャーに移してごまをかけて蓋をする。
    5〜6時間以内に食べる。

きっかけ

夏にうれしいピリ辛味を考えました。

  • レシピID:1290037052
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る