爽やかな歯応え☆ズッキーニとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- アスパラガス
- 4本(直径1cm)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オリーブ油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ縦半分にして細切り、アスパラは下1cmをカットし下1/3を皮剥き1/3長さにカット、ウインナーは斜め切りに。
フライパンにオリーブ油をひき、ウインナーとズッキーニを炒める
-
- 2
-
- ズッキーニに油が絡んだら
アスパラを加え塩胡椒をし、ざっと混ぜて蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 完成。
蒸し焼きでズッキーニがふっくらです。
きっかけ
アスパラを大量にもらったので、簡単レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません