♪カニカマで蟹風味♡絹ごし豆腐の中華餡♪ レシピ・作り方

♪カニカマで蟹風味♡絹ごし豆腐の中華餡♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豆腐にとろっと中華餡。ウェイパーとごま油でやさしい味。カニカマで蟹風味♪

※総塩分量約0.3g~

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ☆カニカマ 1本(~)
  • ☆長ねぎ 10~15cm
  • ☆チューブ生姜 3cm
  • サラダ油 約小さじ1
  • 味覇 0.5g(正露丸2粒分)
  • ★水 50cc
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 *カニカマはほぐす。
    *長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンにチューブ生姜,カニカマ,ねぎを入れてさっと炒めたら火を止めて味覇を入れて溶かす。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切って2に入れ、★を混ぜて入れ、こしょうを振って弱火~中火にかけてとろみがつくまで加熱したら完成です♪

きっかけ

豆腐を餡かけにしようと思い何味にするか迷って中華風にしました。

  • レシピID:1290036934
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ豆腐あんかけ
関連キーワード
豆腐 カニカマ 餡かけ豆腐 減塩レシピ
料理名
カニカマで蟹風味♡絹ごし豆腐の中華餡
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る