豚しゃぶ肉と新玉ねぎの大葉炒め レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と新玉ねぎの大葉炒め
  • 約10分
Nico
Nico
豚しゃぶと新玉ねぎで、炒める時間を時短に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、豚を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎとピーマンを加えて中火にする。
  2. 2 火が通ったら、弱火にしてめんつゆを加え絡める。
    ひと煮立ちしたら、火を止めてみじん切りにした大葉を加え混ぜて余熱で軽く火を通す。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290036919
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉新玉ねぎピーマンしそ・大葉簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 旬もの ヘルシー
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る