「作り置き」カルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方
![「作り置き」カルシウムたっぷりふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce0b900b27eb95c4f43b10c13e98f6f18d5bee5a.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 8g
- しらす干し 30g
- 白ごま 大さじ3
- 削り節 2g
- ごま油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
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1
ひじきを20分水野につけ戻しておく
ザルにあげて水気を切る - 2 フードプロセッサでひじき、しらす干し、白ごま、削り節を混ぜ合わせる
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3
フライパンにごま油をひき、フードプロセッサで混ぜ合わせた具材を炒める
醤油、みりんを加えて炒め、パラパラになったら完成
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michi*yu2021/08/16 19:12栄養満点ですね!
手作りの方がやっぱり美味しいです(^o^)