副菜作り置き☆切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ウインナーは細切り。
切り干し大根は250mlの水で戻し、(水は捨てずに取っておいて、)水気を切って食べやすい長さに切る。 - 2 熱したフライパンに油を回し、人参、ウインナーを炒める
-
3
フライパンに戻し汁、人参、ウインナー、切り干し大根を入れて中火にかける。
沸騰したらオリゴ糖を入れて落とし蓋(今回はアルミホイル中央に穴を開けたもの)をして、5〜6分煮る - 4 醤油を回し入れ、煮汁が半分以下になるまで煮る
-
5
冷蔵庫で数時間寝かせると味が染みます。
作り置きの定番です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません