副菜作り置き☆切り干し大根煮物 レシピ・作り方

副菜作り置き☆切り干し大根煮物
  • 約15分
しろレシピ
しろレシピ
ウインナーで甘みがあります^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ウインナーは細切り。
    切り干し大根は250mlの水で戻し、(水は捨てずに取っておいて、)水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を回し、人参、ウインナーを炒める
  3. 3 フライパンに戻し汁、人参、ウインナー、切り干し大根を入れて中火にかける。
    沸騰したらオリゴ糖を入れて落とし蓋(今回はアルミホイル中央に穴を開けたもの)をして、5〜6分煮る
  4. 4 醤油を回し入れ、煮汁が半分以下になるまで煮る
  5. 5 冷蔵庫で数時間寝かせると味が染みます。
    作り置きの定番です。

きっかけ

オリゴ糖にハマっているので、オリゴ糖入りで作りました。

  • レシピID:1290036880
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る