ほうれん草目玉焼き レシピ・作り方

ほうれん草目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あんこばばん
あんこばばん
ほうれん草で鉄分を!
卵でたんぱく質を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、ほうれん草を少し焼く。
  3. 3 ほうれん草で円い形をつくり、その中に卵を割り入れる。
  4. 4 形が崩れないように少しかき混ぜる。塩コショウで味を整える。

きっかけ

ほうれん草が安かったので買いました。

  • レシピID:1290036704
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る