♪5分でこの味♡豆腐のふわふわ玉子餡♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
なめらかな絹ごし豆腐にふわふわの玉子餡。白だしの優しい味がほっとします。5分でこの味♪

※総塩分量約0.5g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
☆水
50cc
☆白だし
小さじ1
☆溶き卵
2個分
☆片栗粉
小さじ1
薬味ねぎ(小口切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切りフライパン(鍋でも)に入れる。
  2. 2
    ☆を混ぜて1に入れ、中火にかけて卵が固まり出したら好みの加減にほぐす。

    ※崩すのは卵だけ♪
  3. 3
    器に移して薬味ねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

豆腐を溶き卵風の餡かけにしようと思ったのですが手順を間違えて失敗しこうなりました。時には失敗も良いものです(´艸`*)。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 白だし 減塩レシピ
料理名
5分でこの味♡豆腐のふわふわ玉子餡

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 20:29
豆腐と卵でふわっふわ簡単で身体にも優しい("⌒∇⌒")
ゆとろん
味もやさしめでサラサラッと食べられる♪ 緑色は青のりかな?

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする