なすとベーコンのミニキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料の小麦粉以外を良く混ぜてから小麦粉を切り混ぜてタルト台の生地を作る。5mmさに伸ばし、薄く油を塗ったマフィン型に敷きこむ。
オーブンで180度20分ほど焼き、冷ます。 - 2 オリーブオイルで玉ねぎ、ベーコンを炒め、解凍した茄子を加えて塩胡椒する。チーズとまぜてタルト台に詰める。
-
3
○の材料を良く混ぜてタルト台に流しいれる。
オーブンで200度15分ほど焼いてできあがり
きっかけ
キッシュが家族に人気なので小さく作ってメインに添えようと思った。
おいしくなるコツ
タルト台は焼いたら1度型からはずしますが、具を入れて温まると崩れることがあるので再び型に入れて焼いています。粗熱が取れるまでは型に入れて冷ましたほうがいいと思います。
- レシピID:1290036671
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません