そら豆と、あさりのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おつまみに
お弁当にも

材料(2人分)

そら豆
10粒
ボイルあさり
大さじ4程度
ブロッコリー
1/6株
本しめじ
1/4パック
オリーブオイル
スキレットに3ミリ程度
にんにく
2片
塩、しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルを入れる

    にんにくは皮をむき、縦に半分に切る、スキレットに入れて弱火にかける
  2. 2
    しめじは食べやすい大きさに手でさく
    ブロッコリーも食べやすい大きさに切る
  3. 3
    温まった油の中に
    そら豆、ブロッコリー、本しめじ、ボイルアサリを入れて弱〜中火にする
    中身を端で途中ひっくり返しながら2分程度加熱する
  4. 4
    大体火が通ったら塩、醤油を入れて20秒ほど加熱する
    完成

おいしくなるコツ

にんにくはしっかり火を通して下さい

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみワインに合うおつまみアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする