そら豆と、あさりのアヒージョ レシピ・作り方

そら豆と、あさりのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おつまみに
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルを入れる

    にんにくは皮をむき、縦に半分に切る、スキレットに入れて弱火にかける
  2. 2 しめじは食べやすい大きさに手でさく
    ブロッコリーも食べやすい大きさに切る
  3. 3 温まった油の中に
    そら豆、ブロッコリー、本しめじ、ボイルアサリを入れて弱〜中火にする
    中身を端で途中ひっくり返しながら2分程度加熱する
  4. 4 大体火が通ったら塩、醤油を入れて20秒ほど加熱する
    完成

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

にんにくはしっかり火を通して下さい

  • レシピID:1290036649
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみワインに合うおつまみアヒージョ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る