にらとしめじのかき玉うどん レシピ・作り方

にらとしめじのかき玉うどん
  • 約10分
Nico
Nico
玉子たっぷりのかき玉うどんです(*^^*)

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人分
  • ★4倍濃縮めんつゆ 大さじ4
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★水 600ml
  • にら 60g
  • しめじ 1/3株
  • にんじん 1/4本
  • 4個

作り方

  1. 1 鍋に★、半月切りにしたにんじん、ほぐしたしめじを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたにらを加える。
  2. 2 火が通ったら、溶いた卵を少しずつまわしかける。
    ふんわり浮いたら、うどんにかける。

きっかけ

たまごキャンペーン用に。

  • レシピID:1290036593
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)にらアレンジうどん
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 手間抜き
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/05/30 19:36
    にらとしめじのかき玉うどん
    おうどんおいしかったです♪
    ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る