カレー風味のアスパラオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
深めのフライパンに、バター、ひとくちサイズに切った鶏ももを入れて中火にかける。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを加え炒める。 -
2
細かく切ったアスパラを加え炒める。
弱火にして、カレーパウダーをまぶし絡める。
香りがしたら、ケチャップとソースを加え混ぜる。 -
3
2分ほど経ったらご飯を加え混ぜる。
均等に器に盛る。 -
4
★を混ぜ合わせる。
別のフライパンにバターを10g中火で熱し広げて、★の1/4量を流し込む。
菜箸で軽く混ぜて、半熟になったらすぐにケチャップライスに乗せる。
きっかけ
たまごキャンペーン用に。
おいしくなるコツ
アスパラは根元を切り落として、根元5cmほどをピーラーで皮を剥いてから調理してください。 お好みでケチャップやパセリをかけてください。 お弁当に入れる時は、卵は半熟ではなくて加熱しきってください。
- レシピID:1290036528
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- 料理名
- オムライス
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包まなくていいので楽チンです♪