具材たっぷり豚汁 レシピ・作り方

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山柱
いつも味噌汁を作ることが多いですが、冷蔵庫の余り物で豚汁にしてみました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1/4房
700ml
顆粒出汁
20g
味噌
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は皮をむき薄く銀杏切りにする
    しめじは石づきを取り食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を炒める
  3. 3
    玉ねぎ、人参、しめじも加えて炒める
  4. 4
    鍋に水と顆粒出汁を入れ、火にかける
  5. 5
    沸騰したら、フライパンで炒めた具材を入れ、灰汁を取りながら7、8分煮込む
    最後に味噌を溶かし入れたら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物でいつもの味噌汁とは違うアレンジとして作ってみました

公開日:2021/05/21

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉冬のおもてなし料理ビタミンの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)豚汁

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