アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きチーズチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
照り焼き味にチーズがマッチして、ご飯が進みます

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
とろけるチーズ
3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を大きめに切り、ボウルに入れる
    酒を加えて揉み込む
  2. 2
    ボウルに醤油、みりん、
    砂糖を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、鳥もも肉を焼く
  4. 4
    鳥もも肉に焼き目がついたら、調味料を加え炒めながら、味を染み込ませる
    最後にとろけるチーズを上に乗せ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

いつもの照り焼きをハンバーガーショップのチキンのようにアレンジしてみました

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般お肉のおもてなし料理メイン料理照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする