材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を大きめに切り、ボウルに入れる
酒を加えて揉み込む
-
- 2
-
- ボウルに醤油、みりん、
砂糖を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、鳥もも肉を焼く
-
- 4
-
- 鳥もも肉に焼き目がついたら、調味料を加え炒めながら、味を染み込ませる
最後にとろけるチーズを上に乗せ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら完成
きっかけ
いつもの照り焼きをハンバーガーショップのチキンのようにアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません