おつまみに♡鶏胸肉ときゅうりの中華ごまあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をのぞき、日本酒大さじ1を振りかけ5分おく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れ2分沸騰させる。次に胸肉を入れ1分沸騰させたら火を止め、鍋の蓋をしてそのまま冷ます。
-
- 3
- ボールに◎を合わせる。
きゅうりは適当な大きさに切り、ビニール袋に入れたたいて潰す。鶏皮は小さくきり、胸肉は手でほぐしボールに入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
鶏胸肉をこの方法で茹でると、しっとり美味しく出来ます。(冷ます時間は調理時間に入れていません)
きっかけ
鶏胸肉を使いさっぱりおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません