おつまみに♡鶏胸肉ときゅうりの中華ごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
夏にピッタリ!さっぱりおつまみ

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(400g)
きゅうり
2本
◎しょうゆ
大さじ1
◎さとう
大さじ1/2
◎酢
大さじ1
◎ごま油
大さじ1/2
◎すりごま
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をのぞき、日本酒大さじ1を振りかけ5分おく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れ2分沸騰させる。次に胸肉を入れ1分沸騰させたら火を止め、鍋の蓋をしてそのまま冷ます。
  3. 3
    ボールに◎を合わせる。
    きゅうりは適当な大きさに切り、ビニール袋に入れたたいて潰す。鶏皮は小さくきり、胸肉は手でほぐしボールに入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をこの方法で茹でると、しっとり美味しく出来ます。(冷ます時間は調理時間に入れていません)

きっかけ

鶏胸肉を使いさっぱりおつまみを作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理きゅうり鶏むね肉お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする