中華あじの唐揚げ レシピ・作り方

中華あじの唐揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
中華風の唐揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏肉 400g
  • ★中華あじ、醤油、みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ2
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • 揚げ油 お玉1杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせる。
    鶏肉に、フォークで数ヶ所穴をあける。
    ひとくちサイズに切って、ポリ袋に入れてよく揉む。
  2. 2 封を閉じて、冷蔵庫で半日以上おく。
    揚げる30分前には冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
  3. 3 片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏もも、鶏むねお好みで。

  • レシピID:1290036326
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 節約 食べ盛り 居酒屋メニュー
料理名
唐揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/08/20 12:19
    中華あじの唐揚げ
    おいしくできました♪
    ありがとうございました✨
  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/05/21 20:24
    中華あじの唐揚げ
    美味しかったです♪
  • Chakori
    Chakori
    2021/05/17 00:26
    中華あじの唐揚げ
    味がしっかり付いていて美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る