おつまみにも♡ たけのこ メンマ ♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 茹でたけのこ
- 1本 300g
- ごま油
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 10こ
- 水
- 100ml
- 創味シャンタン(鶏ガラスープの素)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ラー油
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
- たけのこは適当な大きさに切ります。
鍋にごま油を温め輪切り唐辛子とたけのこを入れ3分ほど炒めます。
-
- 2
- 水と創味シャンタンと砂糖を加えひと煮立ちしたらしょうゆとオイスターソースと塩を加え煮詰めます。
火を止めラー油を加えます。