玉ねぎたっぷり挽肉のドライカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする(今回はフードプロセッサーを使いました)
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2
ピーマンとナスを細かく切る
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3
フライパンにバターを溶かします
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4
バターを溶かしながら玉ねぎを炒めます
玉ねぎが炒まったら1度ボウルに取り出します -
5
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて香りを出します
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6
合い挽き肉を入れて炒めます
塩、胡椒をかけて味付けします -
7
ピーマンとナスも入れて炒めます
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8
ボウルに避けてあった玉ねぎも加えて炒めます
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9
水を加えて煮込みます
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10
カレー粉、お好み焼きソースを加えて水気が無くなるまで煮込みます
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11
仕上げにとろけるチーズを入れて混ぜ合わせたら完成
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セネガルパロットさくら2022/08/05 19:43参考にさせていただきました。美味しかったです(*´༥`*)