玉ねぎたっぷり挽肉のドライカレー レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり挽肉のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
玉ねぎ中心に野菜をたっぷり使いました。仕上げにチーズを入れて美味みupしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする(今回はフードプロセッサーを使いました)
  2. 2 ピーマンとナスを細かく切る
  3. 3 フライパンにバターを溶かします
  4. 4 バターを溶かしながら玉ねぎを炒めます
    玉ねぎが炒まったら1度ボウルに取り出します
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて香りを出します
  6. 6 合い挽き肉を入れて炒めます
    塩、胡椒をかけて味付けします
  7. 7 ピーマンとナスも入れて炒めます
  8. 8 ボウルに避けてあった玉ねぎも加えて炒めます
  9. 9 水を加えて煮込みます
  10. 10 カレー粉、お好み焼きソースを加えて水気が無くなるまで煮込みます
  11. 11 仕上げにとろけるチーズを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

カレールー無しでドライカレーを作ってみました

  • レシピID:1290036216
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
ドライカレーごはんのおもてなし料理玉ねぎ合い挽き肉カレー粉
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