鶏胸肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
鶏ガラスープの素を使い中華風に仕上がりました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
ピーマン
3個
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする
  2. 2
    鶏胸肉をボウルに入れ、酒と片栗粉をまぶしておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、鶏胸肉を炒める
    鶏胸肉に火が通ってきたらピーマンも入れて炒める
  4. 4
    仕上げに醤油と鶏ガラスープの素で味付けしたら完成

きっかけ

鶏胸肉のピーマンで中華風にしてみたいと思い作りました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 09:42
お弁当に入れました。 美味しく出来ました! ご馳走さまでした♪
あー0314
お弁当にも良いですよね!つくレポありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする