お弁当の汁物に♪スープジャーで中華風スープ レシピ・作り方

お弁当の汁物に♪スープジャーで中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
しろレシピ
しろレシピ
具材を煮てスープジャーに入れるだけの簡単ステップです^_^
暑い時期へ向けて、しっかり火を通します。
サーモスの300mlスープジャーを使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細長いにんじんをスライサーでスライス。小松菜は一口大にカット。
  2. 2 春雨とごま以外の材料を全てフライパンに入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら2分ほど煮る。
  4. 4 スープジャーに移し、乾燥春雨とごまを入れる。
    飛び出した春雨を箸で中に収める。
  5. 5 蓋をして完成。

きっかけ

お弁当にプラス一品。栄養バランスを考えました。

  • レシピID:1290036154
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープスープジャー
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る