とろとろ白菜と豚肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

とろとろ白菜と豚肉の炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単にできちゃう一品です^^

材料(2人分)

  • 白菜 400g
  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 50ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 5〜6こ
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は硬い分と柔らかい部分に分け食べやすい大きさに切る。
    豚肉は細切りにする。
  2. 2 蓋つき鍋に油をひき 豚肉と白菜の硬い部分を炒める。豚肉の色が変わったら白菜の柔らかい部分、水、和風だし、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、輪切り鷹の爪を入れ蓋をして10分煮る。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1290036113
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る