焼きキノコと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

焼きキノコと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
キノコを一度焼いて香りをつけました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、しめじを食べやすく切り、フライパンで軽く焼き香りを出します
  2. 2 ネギ、油揚げも食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります
  4. 4 出汁が取れたら昆布を取り出し、具材を煮ます
    具材に火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成です

きっかけ

キノコの香りを出したいと思い焼いてみました

  • レシピID:1290036107
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ朝食の献立(朝ごはん)油揚げの味噌汁油揚げしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る