鶏ももの照り焼き レシピ・作り方

鶏ももの照り焼き
  • 約15分
Nico
Nico
分量簡単です(*^^*)

材料(2枚分人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ★醤油、みりん、料理酒 各大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ももの全体にフォークで数ヶ所穴をあけて、厚みのある箇所は切り込みを入れる。
    まんべんなく塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を広げて、鶏を皮面を下にして中火にかける。
    焼き色が付いたら、弱火にしてひっくり返す。
    キッチンペーパーでフライパンの油分を拭き取る。
  3. 3 あらかじめ混ぜ合わせた★を加えてよく絡ませる。
    照りが出たら、ひっくり返して皮面にもタレを付けてすぐお皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290036064
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
照り焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/01 06:36
    鶏ももの照り焼き
    片栗粉のチカラで、ツヤツヤにおいしくいただきました。☆彡
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/05/18 15:43
    鶏ももの照り焼き
    ツヤっと照りが出て、キレイに焼けました。味付けも黄金比な組み合わせでみんなが好きな味です。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る