ベーコンで美味♡豚肉とナスのゴージャスミルフィーユ レシピ・作り方

ベーコンで美味♡豚肉とナスのゴージャスミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
切れ目を入れた長茄子に豚肉とベーコンを挟んで焼いた簡単手抜きな料理です。肉汁と旨味を吸い込んだ茄子はとろとろでジューシー。食べごたえあり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタの下辺りから縦の切り込みを4本を入れて5枚の薄切りのようにする。

    ※今回は5枚にしました。上はつながったままです。ペラペラのバナナのような感じです♪
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3 2が冷めたら上部がちぎれないように茄子を広げ、上の1枚を除いた残りの茄子に同じ厚みになるように豚肉をのせる。
  4. 4 豚肉に粒マスタードを塗りベーコンを4本分に分けてのせる。
  5. 5 少しづつ重ねてキュッとまとめる。

    ※巻き寿司の巻き終わりのような感じで仕上げに軽く握ります♪
  6. 6 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、5を盛り付けた時に上になるほうを下にして入れ、両面をこんがり焼き中まで火が通ったら完成です。
  7. 7 食べやすい大きさに切って皿に盛り付けて下さい♪

きっかけ

茄子を使ったボリュームのある料理を作りたくて豚肉と組み合わせることに。旨味を足すためにベーコンを使いました。

  • レシピID:1290036015
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
豚小間,切落し 茄子 チーズ 減塩レシピ
料理名
フライパンで♡豚肉とナスのゴージャスミルフィーユ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る