ベーコンで美味♡豚肉とナスのゴージャスミルフィーユ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 豚肉(小間か切落し) 1/2パック(約150g)
- ベーコン 2枚
- 粒マスタード 約小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- . . . . . . . . . .
- ※総塩分量約0.6g
作り方
-
1
茄子はヘタの下辺りから縦の切り込みを4本を入れて5枚の薄切りのようにする。
※今回は5枚にしました。上はつながったままです。ペラペラのバナナのような感じです♪ -
2
1をシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 3 2が冷めたら上部がちぎれないように茄子を広げ、上の1枚を除いた残りの茄子に同じ厚みになるように豚肉をのせる。
- 4 豚肉に粒マスタードを塗りベーコンを4本分に分けてのせる。
-
5
少しづつ重ねてキュッとまとめる。
※巻き寿司の巻き終わりのような感じで仕上げに軽く握ります♪ - 6 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、5を盛り付けた時に上になるほうを下にして入れ、両面をこんがり焼き中まで火が通ったら完成です。
- 7 食べやすい大きさに切って皿に盛り付けて下さい♪
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