レンジで簡単♪春キャベツと合挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 350g
- 春キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー
- 1/3株
- 水
- 500ml
- ★カレーのルウ
- 1/2箱
- ★ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- レンジ鍋に、挽き肉を入れてほぐす。
みじん切りにした野菜と水を加えて蓋をする。
500wレンジで10分温める。
-
- 2
- ★を加え混ぜて、ルウを溶かしきる。
再度レンジで5分温める。
-
- 3
- ご飯にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません