アプリで広告非表示を体験しよう

焼きエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
エリンギを少し焼いて香りをつけてます

材料(4人分)

エリンギ
1/3本
豆腐
1丁
ネギ
1/5本
味噌
お玉1/3
700ml
出汁昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります
  2. 2
    エリンギを食べやすく切り、フライパンで軽く焼きます
  3. 3
    豆腐は賽の目切り、ネギは食べやすく切ります
  4. 4
    出汁が取れたら、昆布を取り出し、具材を入れて煮ます
    具材に火が通ったら味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

エリンギを焼くと香りが高まると聞いて作ってみました

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする