離乳食完了期・栄養たっぷりサクフワクッキー レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★ココア、きな粉、アーモンドパウダー 各30g
- ★砂糖、粉ミルク 各大さじ2
- 常温バター 50g
- 卵 2個
作り方
-
1
ボウルに★を混ぜ合わせる。
バターを加え混ぜる。
溶き卵を加え混ぜる。
30等分にして丸める。 -
2
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
生地を少し指で押す。
170℃のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめなので、妊婦さんや授乳ママさんにもオススメです♪