牛こまのジンギスカン風炒め レシピ・作り方

牛こまのジンギスカン風炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単手間抜き♪

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 400g
  • にんじん 1本
  • ピーマン 3個
  • 小松菜 1束
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ジンギスカンのタレ 大さじ4
  • ごま油、白炒りごま 各少々

作り方

  1. 1 フライパンで★を弱火にかける。
    牛肉を炒める。
    色が変わったら、食べやすく切った野菜を加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてジンギスカンのタレとごま油を加え絡める。
    器に盛って、白炒りごまを振る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290035974
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマン小松菜にんじん糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 食べ盛り
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/26 09:55
    牛こまのジンギスカン風炒め
    昨夜の夕食に美味しく頂きました♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/24 15:55
    牛こまのジンギスカン風炒め
    リンリ~ン(*^ー^)ノ♪Nicoさん こんにちは♪ベルちゃんが来ましたよー☆家にある豚肉でしたが、素敵なアレンジでとっても美味しくいただきましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る