材料(4~5人分)
- 豚もも肉
- 500g
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- にんじん
- 1/2本
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 2片分
- ハーブソルト
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- カットトマト
- 400g
- 顆粒コンソメ
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう、ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて弱火にかける。
香りがでたら、肉を炒める。
ハーブソルトを振る。
色が変わったら、食べやすく切った野菜、しめじ、ケチャップを加え炒める。
-
- 2
- 2分ほど炒めたら、カットトマトとコンソメを加え混ぜる。
蓋をしながら10分ほど煮込む。
チーズを加え混ぜて、塩・こしょうで味を整える。
器に盛って、パセリを振る。
おいしくなるコツ
肉はあらかじめ常温に近付けておいてください。
柔らかく仕上がります。
豚こまや豚しゃぶ肉でも美味しいです(*^^*)
きっかけ
働いていたカフェでのまかないです(*^^*)